Principais Vegetais do Brasil


É importante comer bem, para ter saúde e bem-estar. Muitos alimentos são importantes para uma dieta, principalmente frutas e verduras. Todos sabem o quanto faz bem ter em nosso cardápio frutas e verduras, além de alimentos com muitos nutrientes, assim teremos saúde, disposição e elevamos nossa resistência. Os vegetais são a prioridade em nossas dietas, pois com eles nosso corpo se reabastece com vitaminas necessárias. Nosso país é um local considerado tropical temos uma diversidade de frutas, vegetais e alimentos que podem fazer a diferença no cardápio. 



Porém, em muitos casos as pessoas não se alimentam corretamente, acabam deixando a desejar na hora da alimentação. Alimentos ricos em fibras, minerais e vitaminas podem nos dar saúde e proteger de doenças.
Quando tomamos consciência da nossa alimentação e começamos a organizar nosso cardápio de uma maneira correta, pode ter certeza que a saúde estará conosco. Estes alimentos nos protegem de doenças e nos dá forças e vigor para a vida. Como podemos ver na pirâmide alimentar temos que consumir diariamente 2000 calorias. Temos que nos alimentar com produtos da safra, em que os melhores estão saltando das árvores.


 Assim aproveitamos ainda mais esses nutrientes. Quem se alimenta com vegetais se nutri, ficam sadios e trazem a saúde. Quando nos alimentamos de alimentos que nutrem aliado a exercícios, que são o fator indispensável para uma boa saúde, pode ser a solução para a prevenção das doenças e para manter mais vigor. A saúde do corpo depende de todos esse fatores, em meio a comer mais alimentos naturais a preferir fastfood e ter uma disciplina de exercícios, mas isso todos sabem. Vamos conhecer alguns alimentos que são os mais nutritivos e fazem parte do Brasil.



As frutas que temos no Brasil são inúmeras, mas podemos citar Abacate, maracujá, mangabe, cereja, abacaxi, goiaba vermelha, ameixa, banana-maçã, coco, figo, banana-nanica, lima da pérsia, goiaba branca, jaca, limão, maçã e pera Os legumes seguem a regra e podemos ter Abóbora, abobrinha, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, palmito, quiabo, pimentão, milho verde, aspargo, berinjela, beterraba entre muitas outras e por fim, as verduras como coentro, escarola, repolho e rúcula, Acelga, alface, alho-poró.